金属所通过二级安全生产标准化现场评审

  20201117日,澳门赌博网大全:辽宁省应急管理厅组织安全生产标准化评审专家组,对我所安全生产标准化(二级)进行现场评审。孙晓峰副所长和相关职能部门、支撑部门、课题组负责人、治保主任和安全员参加会议。 

  评审组依据《机械制造企业安全质量标准化考核评级办法》的评审要求,通过现场检查、查阅档案、资料人员访谈等方式,对金属所安全基础管理、设备设施安全、作业环境与职业健康等方面进行认真审核。经过为期一天的现场评审工作,我所安全生产标准化评审得分82分,达到安全生产标准化二级标准。 

  我所安全标准化工作自5月份启动以来,得到所领导和相关部门的大力支持。在半年多时间里,解决了影响评审的许多关键因素,安全生产基础不断加强和完善。 

  在评审末次会议上,评审专家组对我所安全生产管理工作给予充分肯定,认为所领导重视安全生产工作、安全组织机构健全、安全责任落实到位、安全制度和应急预案适宜可行,安全检查和隐患整改工作扎实,同时也指出了在安全规划、安全教育培训、气瓶管理和物理空间等方面存在的不足。 

  本次安全标准化达标评审验收,标志着我所安全管理工作迈上了新的台阶。同时,在安全管理方面,我所尚需努力,常抓不懈,不断改进提高。以此次检查为契机,建立健全以行为安全、实验工艺安全、设备安全为支撑的安全管理体系,为金属所实现新时期“一三五”目标提供安全服务和保障。 

评审会现场

专家现场安全检查指导

专家现场安全措施查验

附件: